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Crece producción de azúcar Para esta zafra —calculada para 25 días— luego de un período similar de proceso de crudo normal, se espera que este CAI villaclareño entregue unas cinco mil toneladas, lo que superará el cómputo de azúcar de la anterior campaña. Según Esperanza Martínez Cabrera, directora de ese complejo, con la reciente adquisición de una moderna tolva para el pesaje y envase, ampliaron y mejoraron las condiciones de almacenaje, a la vez que trabajan por lograr un envase con mejores condiciones y competitividad comercial. Se planificaron inicialmente 7 000 toneladas, muy por encima de las 4 200 entregadas el año anterior, cifra que consideraron luego de las afectaciones ocasionadas a finales de año por el paso del huracán Michelle. Para garantía de la molienda se dispondrá del 80 por ciento de las plantaciones del CAI, tratadas sólo con medios orgánicos, como el fertilizante Compos, preparado en la propia entidad a partir de la cachaza, cenizas y bagazo. Se estima que en los próximos tres años,
el Carlos Baliño eleve a 13 000 toneladas el aporte de azúcar
ecológica altamente cotizada en el mercado internacional, producción que
se extenderá a otras industrias azucareras de Camagüey y Santiago de
Cuba en igual etapa. (AIN) |
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