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Diversifican espirituanos producción En la fábrica de pienso criollo de la agricultura urbana del municipio de La Sierpe, confeccionan diariamente de 20 a 25 toneladas del producto con el aditamento proteico o energético requerido para el ganado, aves, peces y otras especies. MARISELA HERNÁNDEZ GONZÁLEZ En dependencia de las necesidades de distintas especies, los espirituanos producen para los animales 34 tipos de alimentos creados con residuos del arroz y preparados en forma de pienso. Ese logro corresponde a la fábrica de pienso criollo de la agricultura urbana del municipio de La Sierpe, suministradora de dicha comida para crías de campesinos y de las dependencias del complejo agroindustrial (CAI) Arrocero Sur de El Jíbaro, uno de los tres mayores del país. Víctor Otilio Flores, director de la Unidad Económica de Base, responsable del centro, informó que diariamente confeccionan de 20 a 25 toneladas del sustancioso producto con el aditamento proteico o energético requerido para el ganado, aves, peces y otras especies. Flores explicó que cuatro obreros directos a la producción laboran en la entidad, establecida en un antiguo almacén y en funcionamiento desde mediados del año anterior, con el objetivo de favorecer la nutrición animal en la zona y 27 subprogramas de la agricultura urbana municipal. Única en su tipo en la provincia espirituana es esta fábrica semimecanizada, perteneciente al CAI arrocero espirituano cuyo colectivo aplica el sistema de perfeccionamiento empresarial. Periódico Escambray. http://www.escambray.islagrande.cu/
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