El tema de los precios parece manido, pero no deja de tener influencia en el batallar diario, aunque no a todos nos afecta por igual.
Cualquiera monta un timbiriche, como dice Tony Ávila, y a vender se ha dicho, no importa de dónde venga el producto, el asunto es vender para resolver los problemas, el de su bolsillo. No importa que sea hermano o vecino, el asunto es hacer dinero a toda costa.
No me sorprendería que pueda encontrar, en uno de los timbiriches o cafeterías, con el flamante nombre de Don Pepe, hasta carne de res,
procedente del sacrificio ilegal de ganado mayor. Lo digo porque mientras tanto existen entidades gastronómicas arrendadas o subutilizadas por falta de recursos, y a solo una cuadra de distancia una pizzería de un cuentapropista que elabora pizzas con harina de trigo, o un panadero pregonando pan suave y nadie parece darse por enterado ni se preocupa de dónde sale la materia prima.
Roger Cruz Rastrapa,
Tony Alomá, No. 33, Tacajó, Báguanos, Holguín.



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