ÓRGANO OFICIAL DEL COMITÉ CENTRAL DEL PARTIDO COMUNISTA DE CUBA
Buñuelos cubanos Foto: Internet

Abrimos nuestra sección con una receta de Buñuelos cubanos, de la década del 40 del pasado siglo, que nos llega de Santiago de Cuba.

Ingredientes

1/3 taza de calabaza cocida

2 ½ tazas de yuca cocida

2 tazas de boniato cocido

1 cucharada de mantequilla o aceite de cocina

1 cucharada de harina

1 cucharadita de Polvo Royal o bicarbonato

¼ cucharadita de anís o canela (según el gusto)

1 cucharada de sal

2 huevos

Buñuelos cubanos Foto: Internet

Modo de cocción:

Póngase la calabaza, yuca y los boniatos en una cazuela. Mójense con un poco de agua caliente. Revuélvanse bien. Agréguele la mantequilla incorporándola bien. Agréguense los huevos sin batir uno a uno. Ciérnanse juntos el Polvo Royal, la harina, sal y el anís y agréguense a la primera mezcla revolviendo bien con un tenedor. Cuando esté bien revuelto cójanse porciones pequeñas de la masa, póngase en una tabla enharinada  haciendo tiras delgadas. Se les da forma de un número ocho. Fríanse en abundante manteca hasta que queden dorados.

Sírvanse calientes o fríos  con almíbar o azúcar blanca espolvoreada al gusto. Deben salir 25 buñuelos.

Receta de Elvira Rodríguez Martínez

9 de mayo de 1945

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Raquel Guerrero dijo:

1

28 de febrero de 2018

15:06:31


Me gustó su receta.

yuniel Respondió:


28 de febrero de 2018

16:24:13

bienvenido sea esta nueva seccion, es atractiva.

Roberto dijo:

2

28 de febrero de 2018

18:02:58


Esta muy interesante, se ven deliciosos!!! Me pueden hacer un favor, quiero la receta del Potaje de chicharos. Le estaré muy agradecido. Gracias.

diosdado Respondió:


5 de marzo de 2018

08:24:02

Escoger los chicharos, lavarlos y ponerlos en remojo, si son verdes o partidos,no hace falta.Pongalo en agua abundante, con un pedazo de carne ahumada,dos ajies pequeños, dos cientes de ajo y una hoja de laurel.Prepare calabaza, papa y el sazon que desee, sobre todo comino, ajo, cebolla, cuando esten blandos, agregue el sazon seleccionado y las viandas, pongale la sal a su gusto. Cuando espese a su gusto, los baja del fuego y a servirlos. lo cual puede hacerlo con cuadritos de pan del dia anterior, previamente, tostados o fritos. Si el chicharo se come solo, es mas nutritivo que acompañado ( digase con arroz, con el pan, etc).

Lourdes Inurreta Gómez. dijo:

3

28 de febrero de 2018

22:51:46


La receta se ve riquísima, la voy hacer cuando vaya a La Habana, porque aquí en México la calabaza es distinta, las felicito mucho y les deseo mucho éxitos, felicidades.

yamilet dijo:

4

1 de marzo de 2018

14:28:25


Me gustó mucho su receta, me gustaria que me enviaran una receta de helado le estare muy agradeciada.Gracias.

Benny Prado Quesada dijo:

5

1 de marzo de 2018

15:32:10


ESTA MUY BUENO ESE ESPACIO DE SAZON CRIOLLO ASE FALTA Q SE MANTENGA Y ESPONGAN DIFERENTES PLATOS Y Q SEAN FACIL DE ASER GRASIAS

rolando Respondió:


2 de marzo de 2018

11:53:47

Me gusta mucho la cocina por lo que sere fan de esta seccion, espero se mantengan co recetas faciles y sencilla de hacer.

tais Respondió:


2 de marzo de 2018

12:54:26

corazon escribes asi o te falta ortografia